Патенты
Некоторые патенты на объекты интеллектуальной собственности полученные сотрудниками кафедры Технологии хранении зерна в разные периоды времени, в том числе, и в соавторстве с другими специалистами.
Способ автоматического управления, контроля, защиты и сигнализации котлоагрегата
Патент Украины на полезную модель № 108607
Авторы изобретения:
Ю.М. Скаковский, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Скаковский Юрий Михайлович;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
25.07.2016 г. Бюллетень № 14.
Область применения:
Полезная модель относится к теплоэнергетике и может быть использована для энергоэффективного сжигания топлива в паровых котлоагрегатах.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 288,49 Kb).
Способ обработки зерна пшеницы активной формой воздуха
Патент Украины на изобретение № 105946
Авторы изобретения:
Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.О. Динилова, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
10.07.2014 г. Бюллетень № 13.
Область применения:
Изобретение относится к сельскому хозяйству, элеваторной и зерноперерабатывающей промышленности (мукомольной, комбикормовой и т.п.), и может быть использовано для повышения пищевой ценности зерна пшеницы и продуктов его переработки.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 311,96 Kb).
Способ продления срока хранения хлебобулочных изделий
Патент Украины на изобретение № 103085
Авторы изобретения:
Г.Н. Станкевич, С.Н. Кудашев, Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
27.08.2012 г. Бюллетень № 16.
Область применения:
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для продления срока хранения хлебобулочных изделий.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 208,04 Kb).
Способ обработки зерна пшеницы для повышения хлебопекарных свойств муки
Патент Украины на полезную модель № 83899
Авторы изобретения:
Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
10.10.2013 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к отросли пищевой промышленности, а именно к мукомольным и хлебопекарным отраслям, и может быть использована для повышения хлебопекарных свойств муки за счет улучшения выхода и качества клейковины.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 189,66 Kb).
Способ повышения хлебопекарных свойств пшеничной муки
Патент Украины на полезную модель № 83897
Авторы изобретения:
Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
10.10.2013 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к отросли пищевой промышленности, а именно к мукомольным и хлебопекарным отраслям, и может быть использована для повышения хлебопекарных свойств муки за счет улучшения выхода и качества клейковины.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 184,35 Kb).
Способ повышения пищевой ценности зерна пшеницы
Патент Украины на полезную модель № 73805
Авторы изобретения:
Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
10.10.2012 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к сельскому хозяйству, элеваторной и зерноперерабатывающей промышленности (мукомольной, комбикормовой и т.п.), и может быть использована для повышения пищевой ценности зерна пшеницы и продуктов его переработки.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 196,29 Kb).
Способ продления срока хранения хлебобулочных изделий
Патент Украины на полезную модель № 70667
Авторы изобретения:
Г.Н. Станкевич, С.Н. Кудашев, Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
25.06.2012 г. Бюллетень № 12.
Область применения:
Полезная модель относится к хлебобулочной промышленности и может быть использована для продления срока хранения хлебобулочных изделий.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 179 Kb).
Способ санитарной обработки молочно-доильного оборудования озоно-воздушной смесью
Патент Украины на полезную модель № 70633
Авторы изобретения:
С.Н. Кудашев, Т.Д. Пушкарь, Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
25.06.2012 г. Бюллетень № 12.
Область применения:
Полезная модель относится к молочной промышленности и может быть использована для санитарной обработки доильного оборудования и молокопроводов молочнотоварных фермерских хозяйств.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 143 Kb).
Способ производства хлеба на основе спонтанного брожения
Патент Украины на полезную модель № 64487
Авторы изобретения:
Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
10.11.2011 г. Бюллетень № 21.
Область применения:
Полезная модель относится к области биотехнологии, и может быть использована в хлебопекарной промышленности для приготовления ржаного хлеба, произведенного с использованием густых и жидких заквасок на основе спонтанного брожения.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 180 Kb).
Прибор для определения газообразующей способности
Патент Украины на полезную модель № 64486
Авторы изобретения:
Г.Н. Станкевич, Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий;
Бабков Андрей Валентинович.
Опубликовано:
10.11.2011 г. Бюллетень № 21.
Область применения:
Полезная модель относится к лабораторному оборудованию в области биотехнологии, и может быть использована в хлебопекарной, зерноперерабатывающей, дрожжевой промышленности, и в научно-исследовательских центрах, для определения газообразующей способности муки и бродильных свойств дрожжей.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 154,62 Kb).
Способ производства экструдированного зернового продукта
Патент Украины на полезную модель № 110460
Авторы изобретения:
Л.К. Овсянникова, Л.А. Валевская, С.С. Орлова, В.В. Юрковская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.10.2016 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 161,45 Kb).
Система управления процессом формирования оптимальной рецептуры пищевых смесей
Патент Украины на полезную модель № 52707
Авторы изобретения:
И.С. Небогатова, Ф.А. Тришин, Л.А. Валевская, М.Р. Мардар.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.09.2010 г. Бюллетень № 17.
Область применения:
Полезная модель относится к автоматическому управлению процесса приготовления пищевых продуктов путем смешивания нескольких компонентов и может быть использована в сфере функционального питания для составления рецептур, сбалансированных по химическому составу.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 120,92 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 44175
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
25.09.2009 г. Бюллетень № 18.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 78,57 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 43329
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
10.08.2009 г. Бюллетень № 15.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 76,59 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 43326
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
10.08.2009 г. Бюллетень № 15.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 75,55 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 43324
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
10.08.2009 г. Бюллетень № 15.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 81,28 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 43036
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
27.07.2009 г. Бюллетень № 14.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 72 Kb).
Пищевая композиция для сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 39605
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.03.2009 г. Бюллетень № 5.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 73,8 Kb).
Пищевая композиция для сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 36115
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.10.2008 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 71 Kb).
Пищевая композиция для сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 35774
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.В. Сердюк, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.10.2008 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 78,4 Kb).
Пищевая композиция для сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 35771
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.В. Сердюк, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.10.2008 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 69,2 Kb).
Пищевая композиция для сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 35770
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.В. Сердюк, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.10.2008 г. Бюллетень № 19.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 68,4 Kb).
Композиция экструдированного сухого завтрака «Успіх»
Патент Украины на полезную модель № 49693
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
11.05.2010 г. Бюллетень № 9.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 142 Kb).
Композиция экструдированного сухого завтрака «Радість»
Патент Украины на полезную модель № 49687
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
11.05.2010 г. Бюллетень № 9.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 134 Kb).
Композиция экструдированного сухого завтрака «Рослинка»
Патент Украины на полезную модель № 48958
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
12.04.2010 г. Бюллетень №7.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 147 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 43328
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
10.08.2009 г. Бюллетень №15.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 71,8 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 43327
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
10.08.2009 г. Бюллетень №15.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 74,6 Kb).
Композиция для экструдированных сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 43035
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.
Опубликовано:
27.07.2009 г. Бюллетень №14.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 74,2 Kb).
Пищевая композиция для сухих завтраков
Патент Украины на полезную модель № 35847
Авторы изобретения:
М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская национальная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
10.10.2008 г. Бюллетень №19.
Область применения:
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 72,3 Kb).
Композиция для производства комбинированного пищевого продукта
Патент Украины на изобретение № 14536
Авторы изобретения:
Н.К. Черно, Л.В. Сердюк, Л.К. Овсянникова.
Заявитель / Правообладатель:
Одесская государственная академия пищевых технологий.
Опубликовано:
25.04.1997 г. Бюллетень №2.
Область применения:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к крупяной и пищеконцентратной отраслям.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 455 Kb).
Установка для пропаривания зерна крупяных культур
Авторское свидетельство СССР на изобретение № 774585
Авторы изобретения:
В.Д. Каминский, В.А. Яковенко, А.И. Яковенко и И.И. Беспальцев.
Заявитель / Правообладатель:
Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.
Опубликовано:
30.10.80 г. Бюллетень №40.
Область применения:
Изобретение относится к области крупяной промышленности, а именно к устройствам для гидротермической обработки зерна.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 962 Kb).
Устройство для варки пищевых продуктов
Авторское свидетельство СССР на изобретение № 574201
Авторы изобретения:
В.А. Яковенко, В.Д. Каминский и А.И. Яковенко.
Заявитель / Правообладатель:
Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.
Опубликовано:
30.09.77 г. Бюллетень №36.
Область применения:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в пищеконцентратной промышленности для варки крупы.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 1,4 Mb).
Способ производства крупяных концентратов
Авторское свидетельство СССР на изобретение № 549137
Авторы изобретения:
В.А. Яковенко, В.Д. Каминский и А.И. Яковенко.
Заявитель / Правообладатель:
Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.
Опубликовано:
05.03.77 г. Бюллетень №9.
Область применения:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых концентратов.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 1,29 Mb).
Рециркуляционная сушилка для сыпучих материалов
Авторское свидетельство СССР на изобретение № 711323
Авторы изобретения:
В.И. Жидко, Т.В. Страхова, Ф.А. Федоров и Л.М. Шмагин.
Заявитель / Правообладатель:
Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.
Опубликовано:
25.01.80 г. Бюллетень №3.
Область применения:
Изобретение относится к устройствам для сушки сыпучих материалов, преимущественно зерна, и может быть использовано в системе заготовок и сельском хозяйстве.
Описание изобретения:
— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 635 Kb).
Информационные ресурсы
Политематические
- Библиографическая база данных (WorldCat)
- Международная база данных научных журналов (ResearchBib)
- Международная реферативная научно-техническая база данных (INSPEC)
- Украинская общегосударственная реферативная база данных
- Европейская база данных научных публикаций (BASE)
- База данных образовательной и научной литературы (DRJI)
- Труды национальной академии наук США (PNAS USA)
- База данных полнотекстовых научных статей (ScienceDirect)
- Правительственный научный портал США (Science.gov)
- Научно-образовательная социальная сеть (Socionet)
Сельскохозяйственные
- Всемирная база данных о сельскохозяйственной науке и технике (AGRIS)
- Международная база сельскохозяйственных и биологических книг и журналов (InTech)
- Электронная библиотека журналов при библиотеке университета Регенсбурга
- Национальная научная сельскохозяйственная библиотека НАН Украины
Химические
- База патентов СССР
- База Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO)
- Интегрированная база ЕС, ВОИС (WIPO) и ВГВР (OHIM)
- База Евразийской патентной организации (EAPO)
- База Европейской патентной организации (EPO)
- База данных патентов португалоязычных стран (Ангола, Бразилия, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, Мозамбик, Португалия, Сан-Томе и Принсипи, Тимор-Лешти)
Открытые
Популярные
- National Geographic
- Вокруг Света
- Science
- Popular Science
- Popular Mechanics
- Популярная механика
- Discover
- Дискавери
- Scientific American
Профильные
- Food Science Package
- Food Analytical Methods
- Food Control
- Food Microbiology
- Food and Chemical Toxicology
- Food and Bioproducts Processing
- Food and Bioprocess Technology
- Food Security
- Agricultural Systems
- Agriculture and Natural Resources
- Agricultural Sciences in China
- International Journal of Food Contamination
- Plant Foods for Human Nutrition
- European Food Research and Technology
- Grass and Forage Science
- Journal of Agricultural Economics
- Cogent Food & Agriculture
Энциклопедии
- Википедия
- Академик
- WikiZnanie
- Кругосвет
- Кирилла и Мефодия
- Practical Science
- Рубикон
- Britannica Online
- HighBeam Encyclopedia
- Энциклопедия Дидро и Даламбера
Толковые и грамматические словари
Переводчики
- Google Переводчик
- Яндекс Переводчик
- ABBYY Lingvo live
- Онлайн переводчики от PROMT
- Онлайн переводчик Pragma 6
- Online.ua
- Webtran.ru
- Babylon
- Microsoft Translator
- Національний онлайн перекладач
Словари для перевода
Толковые словари Английского