Остапчук Н.В. Основы математического моделирования процессов пищевых производств: учеб. пособие. — 2-е изд., перераб. и доп. / Н.В. Остапчук. – К.: Выща шк., 1991. – 376 с.
ISBN 5-11-002494-4

Книга опубликована на: русском языке.

Краткое содержание:

Изложены принципы составления математических моделей технологических процессов пищевых производств. Приведены примеры использования математических моделей для исследования и совершенствования технологических процессов, машин, аппаратов и их систем управления, а также применения вычислительных машин в качестве моделирующих устройств. Во втором издании (1-е изд. — 1981 г.) отражены вопросы системного и классического подхода к моделированию объектов, информационного и технического обеспечения моделирования, более четко определены экспериментальные, аналитические и комбинированные методы составления математического описания.

Для студентов высших учебных заведений пищевой промышленности.

Данную книгу:

— в печатном виде, можно найти в Научно-технической библиотеке ОНАПТ.