Станкевич Г.Н., Бабков А.В. Озон в технологиях обработки и хранения зерна пшеницы: Монография. / Г.Н. Станкевич, А.В. Бабков. – Херсон: Издатель Гринь Д.С., 2015. – 268 с.
ISBN 978-966-930-051-5
Книга опубликована на: украинском языке.
Краткое содержание:
Приведенна характеристика озона, озона-воздушных смесей и способов их получения. Рассмотрено влияние озоно-воздушных смесей на санитарно-гигиеническое состояние, безопасность зерновых масс и биохимические свойства зерна пшеницы. Описаны разработанные технологические режимы и озоногенерирующее оборудование для улучшения санитарно-гигиенического состояния зерновых масс при хранении, для детоксикации и улучшения качества зерна пшеницы, загрязненного метаболитами плесневых грибов и поврежденного клопом-черепашкой, для повышения пищевой ценности зерна пшеницы и хлебопекарных свойств произведенной из него муки.
Для специалистов в области послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна пшеницы, а также для студентов, обучающихся по специальности «Технология хранения и переработки зерна».
Данную книгу:
— в печатном виде, можно найти в Научно-технической библиотеке ОНАПТ.
— в электронном виде, можно скачать здесь. (формат: pdf; объем: 14,1 Mb)