Остапчук Н.В. Моделирование процессов пищевых и перерабатывающих производств: Монография. / Н.В. Остапчук, А.И. Рыбак, Г.Н. Станкевич, В.В. Каплиенко. – Одесса: Феникс, 2010. – 488 с. ISBN 978-966-438-326-1

Книга опубликована на: русском языке.

Краткое содержание:

Изложены и систематизированы методы моделирования процессов пищевых и перерабатывающих производств, основанные на фундаментальных принципах термодинамики. Приведены примеры моделирования вероятностными, аналитическими и комбинированными методами, уделено внимание оптимизационным задачам и простым методам управления. Процесс моделирования рассмотрен как управляемый процесс, состоящий из определенной последовательности этапов.

Для работников пищевых и перерабатывающих производств, может быть использована студентами высших учебных заведений.

Данную книгу:

— в печатном виде, можно найти в Одесской национальной научной библиотеки.