e-mail: georgii.stn@gmail.com

Станкевич Георгий Николаевич, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— технология послеуборочной обработки и хранения зерна;

— тепло-массообмен и энергосбережение в процессах сушки и охлаждения зерна;

— математическое моделирование, алгоритмизация расчетов и оптимизация процессов зерноперерабатывающей и пищевой отраслей.

ORCID: 0000-0002-0583-8174
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: straxova911@gmail.com

Страхова Татьяна Васильевна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна, председатель Первичной профсоюзной организации сотрудников Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— послеуборочная обработка зерновых и масличных культур;

— совершенствование способов и режимов сушки зерна различных культур;

— совершенствование систем термометрии зерна в зернохранилищах различных типов.

ORCID: 0000-0002-7852-9292
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: ovsiannikova-ludmila@ukr.net

Овсянникова Людмила Константиновна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— исследование технологических свойств мелкосеменных зерновых и масличных культур;

— повышение эффективности технологических процессов предприятий по послеуборочной обработке мелкосеменных культур;

— разработка научных основ энергосберегающих технологий послеуборочной обработки и хранения зерна мелкосеменных культур.

ORCID: 0000-0001-5310-4821
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: tehnolog-r@ukr.net

Дмитренко Лариса Дмитриевна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— изучение вопросов организации технохимического контроля и систем управления качеством зерна на хлебоприемных предприятиях и элеваторах разных типов;

– проектирование элеваторов разного назначения;

– разработка рациональных схем очистки зерна различных культур.

ORCID: 0000-0003-4820-7636
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: borta.alla@ukr.net

Борта Алла Васильевна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна, научный руководитель Научно-исследовательской лаборатории оценки качества зерна и хлебопродуктов Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

– теоретические и практические вопросы сушки и хранения зерна различных культур;

– исследование технологических, биохимических и физиологических свойств зерна, оценка качества зерна различных культур, формирование партий пшеницы разного назначения;

– стандартизация, метрология, сертификация и количественно-качественный учет зерна на всех этапах его послеуборочной обработки и хранения.

ORCID: 0000-0001-9790-4732
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: anfisakac@gmail.com

Кац Анфиса Карповна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— послеуборочная обработка и хранение зерна на хлебоприемных предприятиях, элеваторах и зерновых перегрузочных терминалах;

— совершенствование процессов послеуборочной обработки зерна крупяных культур и транспортно-технологических линий зернозаготовительных предприятий.

ORCID: 0000-0002-7292-0792
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: ludmila_valev@ukr.net

Валевская Людмила Александровна, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— разработка новых видов зерновых продуктов повышенной пищевой ценности и оценка их потребительских свойств в процессе хранения;

— исследование физико-химических, технологических и органолептических свойств различных видов шротов и изучение изменений их качественных характеристик при хранении.

ORCID: 0000-0003-0511-5643
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: sokolovskaya_alena@meta.ua

Соколовская Алена Григорьевна, кандидат технических наук, ассистент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— изучение физико-механических, аэродинамических и технологических свойств и теплофизических характеристик мелкосеменных культур;

— изучение закономерностей сушки и охлаждения мелкосеменных культур;

— энергосберегающие технологии термической обработки и хранения мелкосеменных культур.

ORCID: 0000-0003-4326-1932
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: babandval@gmail.com

Бабков Андрей Валентинович, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— использование озона в технологиях хранения и переработки биополимеров растительного и животного происхождения;

— использование особенностей протекания физиологических процессов растительных объектов (зерна) в технологиях их хранения;

— автоматизация и информатизация технологических процессов пищевых производств.

ORCID: 0000-0002-9167-7804
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: grosy1991@gmail.com

Щербатюк Светлана Игоревна, заведующий лабораторией, ассистент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Направления научного интереса:

— изучение процессов послеуборочной обработки зерна;

— методическое и приборное оснащение лабораторий для контроля качества зерна.

e-mail:

Юрковская (Калаянова) Виктория Владимировна, заведующий лабораторией, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— разработка энергоэффективных режимов сушки зерна;

— совершенствование технологий сушки зерна новых сортов проса;

— изучение возможности использования СВЧ-излучений для дезинфекции, дезинсекции и сушки зерна проса.

e-mail: walentinal@ukr.net

Лунина Лидия Александровна, инженер, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— исследование физико-химических и технологических свойств голозерного ячменя при его послеуброчной обработке и хранении;

— совершенствование технологии сушки голозерного ячменя.

ORCID: 0000-0002-4045-2162
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail:

Валентюк Наталья Александровна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— исследование технологических, гигроскопических, теплофизических, аэродинамических свойств зерна амаранта;

— разработка энергосберегающих технологий, способов и режимов первичной обработки и хранения зерна амаранта.

e-mail: noria@meta.ua

Желобкова Марина Валентиновна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, заместитель генерального директора по качеству ООО «Зерновая база Украины».

Основные направления научной деятельности:

— альтернативные способы хранения зерна;

— интегрированные системы менеджмента качества.

ORCID: 0000-0003-3686-0953
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: annarevenko28041987@gmail.com

Ревенко Анна Андреевна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, техник-лаборант ЧП «Порто-САН».

Основные направления научной деятельности:

— исследование показателей качества зерна пшеницы;

— обоснование способов определения оптимального состава и формирование партий пшеницы разного назначения.

ORCID: 0000-0001-5526-6998
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail: metod131@ukr.net

Васильев Сергей Владимирович, аспирант кафедры Технологии хранения зерна, методист Методического отдела Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— исследование физико-технологических, гигроскопических, теплофизических свойств и химического состава зерна пленчатой пшеницы;

— совершенствование технологии послеуборочной обработки и хранения зерна пленчатой пшеницы.

ORCID: 0000-0003-0662-6365
Перечень публикаций: Google Scholar
e-mail:

Грищук (Шарапанюк) Юлия Викторовна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Основные направления научной деятельности:

— изучение и исследование закономерностей изменения зерновой массы при хранении зерна разного качества, состояния, сортов, региона выращивания и пр.;

— совершенствование существующих и разработка новых методов хранения и послеуборочной обработки мелкосеменных масличных культур.

e-mail:

Ковалюк Екатерина Николаевна, инженер кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.

Направления научного интереса:

— методики для исследования показателей качества зерна.