Одесская национальная академия пищевых технологий
ул. Канатная, 112, г. Одесса, Украина, 65039
ул. Дворянская, 1/3, г. Одесса, Украина, 65082
Приемная ректора: +38 (048) 725-32-84
e-mail: postmaster@onaft.edu.ua
Приемная комиссия: +38 (048) 712-40-88;
(048) 722-80-99; (048) 718-97-09
e-mail: abiturient@onaft.edu.ua

Кафедра Технологии хранения зерна
ул. Канатная, 112, г. Одесса, Украина, 65039
Кабинеты:
Д-202 — +38 (048) 712-42-96, внутренний: 15-96;
Б-203 — +38 (048) 712-42-96, внутренний: 12-81;
Б-213 — +38 (048) 712-41-58, внутренний: 11-58.
e-mail: grain_storage_technology@ukr.net

Кафедра

Технологии хранения зерна

Одесская
Национальная
Академия
Пищевых
Технологий

«Есть лишь один бог — знание,
и лишь один порок — невежество.»

Сократ

«Главное в этом мире не то, где мы стоим,
а то, в каком направлении движемся.»

Оливер Уэнделл Холмс

Кафедра

Технологии хранения зерна

Одесская
Национальная
Академия
Пищевых
Технологий

«Каждый великий успех науки имеет своим
истоком великую дерзость воображения.»

Джон Дьюи

«Люди, подобно пулям, чем лучше
обработаны, тем дальше летят.»

Жан Поль

Кафедра

Технологии хранения зерна

Одесская
Национальная
Академия
Пищевых
Технологий

«Знание бывает двух видов.
Мы либо знаем предмет сами,
либо знаем, где можно найти
о нем сведения.»

Сэмюэл Джонсон

«Гениальные идеи приходят тем,
кто заслужил их упорным трудом.»

В.И. Вернадский

Патенты

Некоторые патенты на объекты интеллектуальной собственности полученные сотрудниками кафедры Технологии хранении зерна в разные периоды времени, в том числе, и в соавторстве с другими специалистами.

Способ автоматического управления, контроля, защиты и сигнализации котлоагрегата

Патент Украины на полезную модель № 108607

Авторы изобретения:

Ю.М. Скаковский, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Скаковский Юрий Михайлович;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

25.07.2016 г. Бюллетень № 14.

Область применения:

Полезная модель относится к теплоэнергетике и может быть использована для энергоэффективного сжигания топлива в паровых котлоагрегатах.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 288,49 Kb).

Способ обработки зерна пшеницы активной формой воздуха

Патент Украины на изобретение № 105946

Авторы изобретения:

Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.О. Динилова, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

10.07.2014 г. Бюллетень № 13.

Область применения:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, элеваторной и зерноперерабатывающей промышленности (мукомольной, комбикормовой и т.п.), и может быть использовано для повышения пищевой ценности зерна пшеницы и продуктов его переработки.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 311,96 Kb).

Способ продления срока хранения хлебобулочных изделий

Патент Украины на изобретение № 103085

Авторы изобретения:

Г.Н. Станкевич, С.Н. Кудашев, Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

27.08.2012 г. Бюллетень № 16.

Область применения:

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для продления срока хранения хлебобулочных изделий.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 208,04 Kb).

Способ обработки зерна пшеницы для повышения хлебопекарных свойств муки

Патент Украины на полезную модель № 83899

Авторы изобретения:

Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

10.10.2013 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к отросли пищевой промышленности, а именно к мукомольным и хлебопекарным отраслям, и может быть использована для повышения хлебопекарных свойств муки за счет улучшения выхода и качества клейковины.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 189,66 Kb).

Способ повышения хлебопекарных свойств пшеничной муки

Патент Украины на полезную модель № 83897

Авторы изобретения:

Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

10.10.2013 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к отросли пищевой промышленности, а именно к мукомольным и хлебопекарным отраслям, и может быть использована для повышения хлебопекарных свойств муки за счет улучшения выхода и качества клейковины.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 184,35 Kb).

Способ повышения пищевой ценности зерна пшеницы

Патент Украины на полезную модель № 73805

Авторы изобретения:

Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

10.10.2012 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к сельскому хозяйству, элеваторной и зерноперерабатывающей промышленности (мукомольной, комбикормовой и т.п.), и может быть использована для повышения пищевой ценности зерна пшеницы и продуктов его переработки.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 196,29 Kb).

Способ продления срока хранения хлебобулочных изделий

Патент Украины на полезную модель № 70667

Авторы изобретения:

Г.Н. Станкевич, С.Н. Кудашев, Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

25.06.2012 г. Бюллетень № 12.

Область применения:

Полезная модель относится к хлебобулочной промышленности и может быть использована для продления срока хранения хлебобулочных изделий.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 179 Kb).

Способ санитарной обработки молочно-доильного оборудования озоно-воздушной смесью

Патент Украины на полезную модель № 70633

Авторы изобретения:

С.Н. Кудашев, Т.Д. Пушкарь, Г.Н. Станкевич, Г.Д. Лукина, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

25.06.2012 г. Бюллетень № 12.

Область применения:

Полезная модель относится к молочной промышленности и может быть использована для санитарной обработки доильного оборудования и молокопроводов молочнотоварных фермерских хозяйств.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 143 Kb).

Способ производства хлеба на основе спонтанного брожения

Патент Украины на полезную модель № 64487

Авторы изобретения:

Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

10.11.2011 г. Бюллетень № 21.

Область применения:

Полезная модель относится к области биотехнологии, и может быть использована в хлебопекарной промышленности для приготовления ржаного хлеба, произведенного с использованием густых и жидких заквасок на основе спонтанного брожения.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 180 Kb).

Прибор для определения газообразующей способности

Патент Украины на полезную модель № 64486

Авторы изобретения:

Г.Н. Станкевич, Р.П. Щелакова, А.В. Бабков.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий;

Бабков Андрей Валентинович.

Опубликовано:

10.11.2011 г. Бюллетень № 21.

Область применения:

Полезная модель относится к лабораторному оборудованию в области биотехнологии, и может быть использована в хлебопекарной, зерноперерабатывающей, дрожжевой промышленности, и в научно-исследовательских центрах, для определения газообразующей способности муки и бродильных свойств дрожжей.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 154,62 Kb).

Способ производства экструдированного зернового продукта

Патент Украины на полезную модель № 110460

Авторы изобретения:

Л.К. Овсянникова, Л.А. Валевская, С.С. Орлова, В.В. Юрковская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.10.2016 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 161,45 Kb).

Система управления процессом формирования оптимальной рецептуры пищевых смесей

Патент Украины на полезную модель № 52707

Авторы изобретения:

И.С. Небогатова, Ф.А. Тришин, Л.А. Валевская, М.Р. Мардар.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.09.2010 г. Бюллетень № 17.

Область применения:

Полезная модель относится к автоматическому управлению процесса приготовления пищевых продуктов путем смешивания нескольких компонентов и может быть использована в сфере функционального питания для составления рецептур, сбалансированных по химическому составу.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 120,92 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 44175

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

25.09.2009 г. Бюллетень № 18.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 78,57 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 43329

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

10.08.2009 г. Бюллетень № 15.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 76,59 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 43326

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

10.08.2009 г. Бюллетень № 15.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 75,55 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 43324

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

10.08.2009 г. Бюллетень № 15.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 81,28 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 43036

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

27.07.2009 г. Бюллетень № 14.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 72 Kb).

Пищевая композиция для сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 39605

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.03.2009 г. Бюллетень № 5.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 73,8 Kb).

Пищевая композиция для сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 36115

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.10.2008 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 71 Kb).

Пищевая композиция для сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 35774

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.В. Сердюк, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.10.2008 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 78,4 Kb).

Пищевая композиция для сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 35771

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.В. Сердюк, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.10.2008 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 69,2 Kb).

Пищевая композиция для сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 35770

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.В. Сердюк, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.10.2008 г. Бюллетень № 19.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 68,4 Kb).

Композиция экструдированного сухого завтрака «Успіх»

Патент Украины на полезную модель № 49693

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

11.05.2010 г. Бюллетень № 9.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 142 Kb).

Композиция экструдированного сухого завтрака «Радість»

Патент Украины на полезную модель № 49687

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

11.05.2010 г. Бюллетень № 9.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 134 Kb).

Композиция экструдированного сухого завтрака «Рослинка»

Патент Украины на полезную модель № 48958

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

12.04.2010 г. Бюллетень №7.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 147 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 43328

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

10.08.2009 г. Бюллетень №15.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 71,8 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 43327

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

10.08.2009 г. Бюллетень №15.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 74,6 Kb).

Композиция для экструдированных сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 43035

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Мардар Марина Ромиковна; Валевская Людмила Александровна.

Опубликовано:

27.07.2009 г. Бюллетень №14.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 74,2 Kb).

Пищевая композиция для сухих завтраков

Патент Украины на полезную модель № 35847

Авторы изобретения:

М.Р. Мардар, Л.А. Валевская.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская национальная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

10.10.2008 г. Бюллетень №19.

Область применения:

Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратам, и может быть использована для производства экструдированного продукта типа сухого завтрака.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 72,3 Kb).

Композиция для производства комбинированного пищевого продукта

Патент Украины на изобретение № 14536

Авторы изобретения:

Н.К. Черно, Л.В. Сердюк, Л.К. Овсянникова.

Заявитель / Правообладатель:

Одесская государственная академия пищевых технологий.

Опубликовано:

25.04.1997 г. Бюллетень №2.

Область применения:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к крупяной и пищеконцентратной отраслям.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 455 Kb).

Установка для пропаривания зерна крупяных культур

Авторское свидетельство СССР на изобретение № 774585

Авторы изобретения:

В.Д. Каминский, В.А. Яковенко, А.И. Яковенко и И.И. Беспальцев.

Заявитель / Правообладатель:

Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.

Опубликовано:

30.10.80 г. Бюллетень №40.

Область применения:

Изобретение относится к области крупяной промышленности, а именно к устройствам для гидротермической обработки зерна.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 962 Kb).

Устройство для варки пищевых продуктов

Авторское свидетельство СССР на изобретение № 574201

Авторы изобретения:

В.А. Яковенко, В.Д. Каминский и А.И. Яковенко.

Заявитель / Правообладатель:

Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.

Опубликовано:

30.09.77 г. Бюллетень №36.

Область применения:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в пищеконцентратной промышленности для варки крупы.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 1,4 Mb).

Способ производства крупяных концентратов

Авторское свидетельство СССР на изобретение № 549137

Авторы изобретения:

В.А. Яковенко, В.Д. Каминский и А.И. Яковенко.

Заявитель / Правообладатель:

Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.

Опубликовано:

05.03.77 г. Бюллетень №9.

Область применения:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых концентратов.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 1,29 Mb).

Рециркуляционная сушилка для сыпучих материалов

Авторское свидетельство СССР на изобретение № 711323

Авторы изобретения:

В.И. Жидко, Т.В. Страхова, Ф.А. Федоров и Л.М. Шмагин.

Заявитель / Правообладатель:

Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.

Опубликовано:

25.01.80 г. Бюллетень №3.

Область применения:

Изобретение относится к устройствам для сушки сыпучих материалов, преимущественно зерна, и может быть использовано в системе заготовок и сельском хозяйстве.

Описание изобретения:

— в печатном виде, можно найти в Информационно-аналитическом отделе НИИ ОНАПТ или в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;

— в электронном виде, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 635 Kb).

Информационные ресурсы

Политематические

Сельскохозяйственные

Химические

Расскажи о Нас своим друзьям!
Выбери свою сеть: